90 - A PAIXÃO DO BRASILEIRO E A LEITURA

A Paixão do brasileiro e a Leitura

A paixão do brasileiro é o futebol,

Um relacionamento perfeito,

Que causa grande emoção, esse quarteto,

A rede, a bola, o jogador e o torcedor.

Como gostaria de ver minha gente,

Direcionar paixão igual para a leitura,

Que bom seria para a nossa literatura,

Os poetas serem lidos constantemente.

Na cultura todos envolvidos,

As poesias com cada verso lidos,

Com gozo, amor e dedicação,

A leitura plantada e cultivada no coração.

Mas tenho esperança expectante,

Que as coisas mudem,

Que o gosto pela leitura todos retomem,

Que tudo volte ao normal, como antes.

Resplandeça a nossa cultura regional,

Os cordéis de Xexéu voltem às bancas de jornais,

Quem aprendeu nas cartilhas da Cecília,

Sabe que a segurança na leitura era nota alta.

A gente ensaiava a leitura em casa,

Para entonação e ênfase das palavras,

Tenho orgulho dessa época e tê-la vivido,

Com entusiasmo ter lido Manuel Bandeira.

Poetizando seu canto de saudade,

Estando ele em Portugal,

Amei ler o sentimento de liberdade,

Na poesia abolicionista, Navio Negreiro de Castro Alves.

A leitura nos torna pessoas cultas e sábias,

O hábito de ler reaviva a alma,

Nos abre novos horizontes,

O conhecimento nos torna mais humanos.

Quem sabe o progresso do Brasil,

Esteja no incentivo à leitura,

Plantando nos corações a cultura,

A sabedoria é um ato de brio.

Neide Rodrigues, em 10/11/2018.

Reedição, 09/07/2024.

Neide Rodrigues Potiguar
Enviado por Neide Rodrigues Potiguar em 10/11/2018
Reeditado em 09/07/2024
Código do texto: T6499724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.