PROFESSORAS QUASE INVISÍVEIS
Eu vejo elas apressadas
Indo e voltando com as costas carregadas
Entram e saem do buraco
E quando uma cai a outra ajuda levantar
A união faz a força
Àqueles minúsculos seres
Os grupos são coesos
E eu aqui nesse desprezo
Nesta solidão de mim mesmo
Delirando com riquezas
Nesse meu egocentrismo.
Admiro aquela união
E as vezes paro e penso:
Quanto ainda temos que aprender
Com as quase invisíveis formigas?
Joel Marinho
 

 Imagem disponível em: https://aldaalvesbarbosa.com/2013/05/16/vida-dos-insetos-as-formigas-parte-ii/