Baile da Saudade
Voltaram as Estações
Nada ficou
O Inverno das Eras
Onde luz e escuridão refletem
O gelo dos corações de pedra
E as velas que não derretem...
Gordomo, onde estás?
Silente em seu Trono
Ou rindo alto, como lhe apraz?
Dançarinas de Túmulos:
As folhas mortas lhes servem de tapete
Malgrado não as pisem
Ao caminhar por Vosso Palacete...
Bruxinha -- Qual?
Sozinha em teu aprendizado eterno
Céu e Inferno...
Lua e Sol...
Dia e Noite...
Onde s'encontra o Grimório
Feito de carne humana
E conservado em formol?
Que Saudade tenho
Dos bailes de outrora
Gente diferente
Que vinha de fora
Máscaras
Tipos
Fantasias
Trapos como roupas
Coloriam a folia...
Hoje Grande Sombra há
Que toma conta do lugar
Um Cemitério de Sentimentos
A nos assombrar...