UMA PARTIDA DE FUTEBOL
Após o nascimento, vem a infância
época de grande importância,
nela acumulamos a educação e o ensinamento
é como se fosse o treinamento
na infância iniciamos nossa vida escolar
é como se estivéssemos começando a treinar
passados alguns anos, saímos da escola para um novo momento
chega a faculdade, que é como se fosse o aquecimento
o aquecimento de antes de uma partida
e a partida é o que corresponde a parte mais importante da vida
Na partida, você cria laços
coleciona ódio, mas também amores e abraços
na partida sua vida profissional está a pleno vapor
na partida serás de uma pessoa só ou um colecionador de amor
na partida seus filhos estarão sendo criados
e muitas vezes, para sustenta-los,
o contato não será aquele que foi sonhado
Quando a partida acaba, vem a aposentadoria
Um descanso merecido
E se você foi guerreiro não importa se tenha ganhado ou perdido
Se você deu o seu melhor
A camisa transpirou de suor
Parabéns!
Mas se você venceu todos os desafios da vida
Vá para volta olímpica merecida
E fim de jogo
apito final
a vida é uma partida de futebol, uma paixão nacional