SEGUNDO TRIUNVERATO

43 a.C., Roma em toda opulência.

-- Tribunos das Plebes,Correm.

A areia do tempo

Pelos dedos do vento escoa.

Não há mais um segundo a perder.

Júlio César foi assassinado

A facadas no Senado,

Pelo proprio filho Brutus.

-- Marco Antônio, te adiantas.Otávio

Já a ti, chega, e também Lépido,

Prepara-te. Ages sem mais delongas.

O consórcio dos três, está posto:

O segundo Triunvirato

Romano não espera.

-- Se junta, Antônio,

À Cleópatra no Egito,

Enquanto a areia

Do tempo lentamente escoa!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 07/11/2018
Reeditado em 30/12/2020
Código do texto: T6496663
Classificação de conteúdo: seguro