MARCAS DO PASSADO

Aquele por detrás do espelho,

Juro: não sou eu. Não sou tao feio!

Responde o espelho:

Velho, aceita-te como és! Dói menos!

Esses cabelos brancos,

As rugas, os olhos cansados,

As pernas, que já não te obedecem

Como antes, teu andar trôpego, vacilante,

São marcas indeléveis do tempo.

Como a árvore que envelhece dando

Sombra, descanso e fruto,

Envelheces, dando frutos de sabedoria

E paciência, e te afastas do espelho , se buscas

O moço outrora jovem , garboso e belo!...

O espelho não disfarça.

Reflete a realidade nua e crua!

PAI AUSENTE

A dor que sente

Dói mais do que a dor

De estar ausente,

Mesmo estando presente!

É dor pungente!

Cruento torpor,

Agonia infinda

Que machuca mais ainda,

Estando ausente,

Tao perto estando!...

Pai, vai!

Dá o primeiro passo:

Um gesto. Um abraço.

Um carinho,

Mesmo que pouquinho,

Faz toda diferença.

Mas nao te queira enganar

Na vã crença,

Que me pode comprar

Com teu vil ouro!

De te almejo ,

Avidamente careço

Único tesouro:

Um abraço.

Um beijo.

Tua efetiva presença!

Pai, vai!

Dá o primeiro passo!