Desprezo

Quem são esses meninos

De corpos magros e

De rostos sujos,

Que rastejam de

Mãos estendidas

Esmolando um pão?

Quem são essas mulheres

Que dormem nas praças

E geram meninos

De corpos magros e

De rostos sujos

Que esmolam um pão?

Quem é esse povo

Que não vê esses meninos

De corpos magros e

De rostos sujos,

Que esmolam um pão?

Será que esses meninos

De corpos magros e

De rostos sujos,

Que vagueiam

Esmolando um pão,

Têm uma pátria,

Respeitam uma bandeira

E recebem o apoio

De uma nação?

Elias Pereira
Enviado por Elias Pereira em 04/11/2018
Reeditado em 04/11/2018
Código do texto: T6494460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.