Doses e emoções

No início o dano é interno,

suave, envolvido em um belo terno.

Pode ser quente ou gelado, sozinho ou rodeado

em dinheiro ou cartão, vintém ou tostão

Na boca do copo começa o galope, a marcha para a solidão

Limão e mel para suprir a falta da Rapunzel

amargo na boca, olhar opaco, grito e esculacho

o caminho para casa é longo e árduo como o de Ulisses

cambaleando, esbravejando mil bizarrices.

A penumbra do quarto faz fiel retrato

Do barco que conduz às águas turvas

As fotos rasgadas sob à mesa

Apontam a tristeza que só cura com mais gole:

-Pode ser Maria mole!

Cortando as entranhas e furtando a “sobriez”

Engana-se mais uma vez.