Regato da mansidão
No regato da mansidão
Sou navegante impreciso
Aprendo um pouco de pouco
E algum pouco ensino
Vou colhendo serenidade
De onde houver gentileza
Vou admirando a calmaria
De onde houver belezas
No regato da mansidão
Vou encontrando ilhas
E assentando meus pés
Em traços de poesia
Vou plantando meu céu,
Os passos de meu caminho
Querendo ser manso regato
Até me tornar passarinho