Sociopatia

Sociopatia

Cultura nativa se extinguindo

Silencia-se, mesmo aos poucos,

Pelo sistema opressor e louco

E um mundo se eclodindo.

Línguas e costumes destruindo

Defensores calados e loucos

Assiste-se o empoderamento do outro

Enquanto nosso sangue se esvaindo.

Mata-se o direito à escolha

Inclusive, àquele que representa

E de nossa história, só as folhas.

Quando for o valor que compensa

Se não, nem se quer há escolha,

Nossa memória não faz diferença.

Mata-se, assim, um legado

Um sistema político nacional

Mata-se pelo empoderamento mundial

Sem dar valor ao rastro jaz deixado.

Marcel Lopes

02/11/2018