A Unica Certeza.
A única certeza que tenho é da morte.
A Mãe derradeira que me beijará sem dó
E me igualará ao irmão pó
Arrancando-me a (des) ilusão da sorte.
O meu corpo, essa matéria bruta,
Forjado na espermática disputa,
Despedir-se-á no último marcial alento
De todas as lutas travadas no tempo.
Nesse adeus eterno,
De mim, o que não é corpo,
Adentrará a câmara do mistério
Por onde todas as almas do cemitério
Um dia passaram também,
Que assim seja (amém).