SINAL DE ALERTA
Se você anda irado
A mais de duzentos por hora
Irmão tome cuidado
Pra não sair pela contramão
Pode ser muito arriscado
Se perder na direção
Sobre as trilhas desse chão...
Mas se você anda ligado
A menos de cem por hora
Segue bem o seu caminho
Sem pôr em risco a sua vida
Nem a vida do vizinho...
Somente preste atenção
No que estou a lhe dizer
Não minta pra si mesmo
Pensando em se proteger
Nem deseje andar a esmo
Pra não sair pela contramão
Ou cair em contradição...
No entanto
Se achar que estou errado
Corrija-me, por favor...
Apontando outro lado
Sem causar nenhum espanto
Ao amigo condutor!
Autor: Valter Pio dos Santos
01/Nov/2018