Ler é abrir os olhos à vida!

Ler é abrir os olhos à vida

Às imaginações

Realidades

Fantasias

Também às bondades e maldades

Ler é permitir viagem

Sem sequer sair de onde está

É abrir asas e voar

Entre uma página e outra

Uma linha e um verso

Entre um conto e um encontro

Uma crônica e um ponto

Entre um poema e um reconto

Há vida que se corre

Nas vistas e na mente

A vida está tão corrida

Então lhe peço que sente

Leia um livro

Abra sua mente

Pois quem quer ser "gente"

Não perde tempo

E nem se esquiva

Senta, lê um livro

Abre os olhos pra vida

Ler é conhecer história de gente que sofre

Está sofrendo ou sofria

É reviver momentos intensos de alegria

É também permissão para conhecer

Vitórias depois de lutas bem vividas

É enxergar beleza em cada frase

Ou em cada palavra dita

Transformada em texto

Redigida e uma boa resenha a nós transmitida

Ler é abrir o coração

Pra chorar de emoção

E rir sem nenhuma explicação

É mais do que usar o poder de interpretação

Algumas vezes é só diversão

Ler é abrir os olhos para a vida!

Nilo Costa
Enviado por Nilo Costa em 31/10/2018
Código do texto: T6490753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.