RIO SEM LÁGRIMAS

Aqui, passou um rio

Na correnteza

Da lembrança!

Hoje, nem água mansa

Mais avança

Para o mar!...

Meu olhar de tristeza

Toldou o leito seco,

Do intermitente rio!...

Já não há

Mais lagrimas

A rolar!