TORMENTO, DE FALAR DE MIM

Falei de mim,

Escutou o vento!

Respondendo o eco

De um lamento!...

Esse tormento

De me definir,

Falando em mim:

Ora sou pássaro,

Solto no espaço,

Livre a voar;

Ora sou condor

que perdeu

A liberdade,

E na soledade ,

Triste, enclausurado,

Nao mais pode,

Pelo infinito, adejar!...

Esse tormento

De falar de mim,

Sem me definir !

PAGAR O PREÇO

Não me esqueço,

Deixo que me esqueça,

E padeça

A queixa

No recôndito do meu ser,

A me esconder,

Covardemente a fugir

De mim, (ficar atrás do muro

Em situação

Que deveria intervir),

Sombra que me persegue,

E, que prossegue

A me atormentar

Pela vida afora!...

Outros mares,

Singrarei agora ,

Por ermos lugares

Seguirei , na ilusão

De encontrar

Meu porto seguro ,

Porém, por mais que padeça,

Nunca me esqueço

De pagar meu preço!

ROSA QUERIDA

Rosa Dolores,

Fora tanto

Teu sorriso

E canto,

Paraíso

E encanto,

Pétalas de flores,

Derramada

Em cores

No vergel da vida -

Sublime amor

Que me cativou!

Outra não faria,

Nao me conduziria

Pela alameda colorida,

Minha Rosa querida,

Mais bela flor

Do jardim da vida!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 30/10/2018
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T6490360
Classificação de conteúdo: seguro