Uma ilha chamada saudade
Na paz do mar de Ingleses
Cruzam o espaço as aves e o tempo
Poucos navegam
Existe um vazio no mar.
À noite, recolhem-se os barcos nos trapiches
Vagam fantasmas no puxar das redes
Mingua o oceano
E as marés sem peixes.
No mar de Ingleses, talvez naveguem corsários
Em suas buscas insólitas, solitários
E baleias navegam com seus pares
Rastreando altares para acasalar
À noite
Não dormem os sem-amor e os que nada sentem
Não dormem, também, os que não conseguem amar.
No clarear, pelas barras do continente
Um cheiro de sol se abraça ao dia
Desvendo então o sonhar
E um vento galego se anuncia...
Respiro vontades
Renovo raízes
Deixo que o mar te leve mensagens
"Mayday"
S O S
Saudade.
B a t