POEMA-PROTESTO

NOS ASSALTAM, ESFOLAM,

AUMENTAM TAXAS, ALUGUÉIS,

ALIMENTOS, ROUPAS, CUSTO DE VIDA,

E NÓS, NADA, PERMANECEMOS MUDOS...

AUMENTAM DÍVIDAS,

NOS EMPOBRECEM CADA VEZ MAIS,

NOS OFERTAM AGONIA,

CASTRAM NOSSOS SONHOS,

AMORDAÇAM NOSSA VOZ,

E NÓS, NADA, PERMANECEMOS MUDOS...

CAÇAM OS NOSSOS DIREITOS,

NÃO ACEITAM OS NOSSOS PROTESTOS,

FAZEM ACORDOS E NÃO NOS CONSULTAM,

EXPORTAM QUASE TUDO

E FICAMOS DE FORA DOS LUCROS,

COLOCAM ARMADILHAS POR ONDE PASSAMOS

E SEMPRE ESTAMOS CAINDO NELAS,

E NÓS, NADA, PERMANECEMOS MUDOS...

EXILAM NOSSOS SONHOS DE INDEPENDÊNCIA,

NOS AMEAÇAM COM CASSETES,

DISPERSAM MOVIMENTOS, REUNIÕES,

NOS QUEREM AMEDRONTADOS, FRACOS,

ACABAM COM A GENTE AOS POUCOS,

E NÓS, COVARDES, MORREMOS OMISSOS.

JUN/1979

JorgePoetaurbano
Enviado por JorgePoetaurbano em 29/10/2018
Código do texto: T6489407
Classificação de conteúdo: seguro