Qualquer coisa

Eu ando com minhas mãos nos bolsos.

Eu ando olhando para o céu.

Tropeço em qualquer coisa no chão

E esta qualquer coisa me agarra pelo braço.

Com esforço, eu olho para baixo

Um olhar frágil me encara.

Com um sorriso solidário, tiro a minha mão do bolso

E dou uma bofetada na mão de qualquer coisa.

Eu vi tantos abraçar a ancora

E hoje choram, pelo tanto que afundaram

Eu que tanto lutei para puxá-los,

Agora, ando olhando para o céu e com as mãos nos bolsos.

Luiz Bergantim
Enviado por Luiz Bergantim em 29/10/2018
Código do texto: T6488748
Classificação de conteúdo: seguro