Parto aqui, me reparto ali

Cansado de partir me tornei dividido
me refazendo pouco a pouco as partes;
mas me quebro, ainda, em novas partidas
tanto nas chegadas quanto nas saídas...

Refazer um coração partido leva tempo
e ele se reforça onde foi ferido...
Nesse compasso as novas partidas partem
as novas partes ainda não feridas...

Uma despedida é forte o bastante
para rachar ou enfraquecer o ser tão sofrido
remendado tantas vezes sem ter se partido...

De tantas partidas, me acostumei: desde a primeira,
no parto; outras aleatórias: nos amores que vivi ;
mas, a que mais me consome mesmo é a derradeira!