O Soldado contrito

“Como é sublime
Saber amar,
Com a alma adorar
A terra onde se nasce!”


O espelho refletia o rosto jovem da recém casada,
mas a lágrima que escorreu da sua face não estava sozinha...
Ela estava linda mas seu coração doía,
pois seu amor partia, enquanto seu ventre crescia...
A vida do jovem policial acabara com um tiro
num confronto com traficantes, na favela da Rocinha.

O retrato do soldado ainda estava no aparador da sala,
olhando para o nada. Ela chorava e inquieta
buscava o porquê da cizânia de sua vida tecida pelo destino...
O marido era agora um ferido por um tiro.

O sino da igreja badalou numa chamada dolorosa...
E a missa recomendou sua alma: Era um cristão!
E os tiros da saudação e despedida soaram enaltecendo
suas virtudes e informando
que ele morrera no estrito cumprimento do dever:
Era um soldado!

“A paz queremos com fervor
A guerra só nos causa dor
Porém, se a Pátria amada
For um dia ultrajada
Lutaremos sem temor”