PÁTRIA PAZ

(Por Érica Cinara Santos)

Pátria amada,

Não permita que em teu seio as sombras pairem

Tempos já se foram

Em que teus filhos marcharam

E se esquivaram do sangue

E do sumiço

Ante o açoite dos Palmares

E ante o viço da dura dita dos militares

Hoje é grito nesses altares

Do peito de quem clama a paz

De quem quer prevaleça a bonança

De quem sabe o que ficou pra trás

Sim, Pátria amada,

Inda tem mais!

Lida-se com o fel da gente

Gente que quer a mudança

Que quer confiar, quer confiança

Olhos fechados, muitos

Não sabem ao certo o que sentem

Nem o que o sentimento traz

Mas é paz o que queremos

E que dure a eternidade

Somos negros, brancos, vermelhos, índios

Somos paridos de todos os ares

Somos o retrato de mulheres guerreiras

Mães, trabalhadoras brasileiras

Que lidam com garra e riso

Que lutam sem pares

E vencem tudo o que for preciso

Somos da família diversidade

Do amor que prevalece

Das cores que a alma enriquece

Do peito que emana fraternidade

Sim, Pátria amada!

É hora de gritar o amor

Outro sentimento aqui não cabe

Sabes tu, que em todas as religiões e doutrinas

O que se ensina

É a cultivar o AMOR e a PAZ

Por todos os lugares!

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 25/10/2018
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6486035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.