As cores da nossa bandeira

E os pensamentos crus precisam ser cozidos

Corrigir o sal e os temperos, e colocar sabor

Para que, quando à mesa eles forem trazidos

Alimentem o espírito com muito mais amor

Há um clima de guerra, infiltrando palavrões

Nos textos, no ar e nas falas com as certezas

Incertas; e o futuro dorme entre os canhões?

Ou sonha... dias melhores, sabor framboesa?

(Po)éticamente falando, paz pra esse outubro

Paz para janeiro, de norte a sul, e sem o rubro

Nossa bandeira é linda, trêmula o patriotismo

Que cidadão não traga no coração fanatismo.