DESORDEM E RETROCESSO

Isso é o que se anuncia

Contrariando a bandeira

Pelo que se vê dia a dia

O país afunda em sujeira

Na política não há esperança

Só militam camaleões

Tentam inspirar confiança

Mas não passam de ladrões

O crime está mais organizado

Que nossas próprias instituições

Até o vídeo game é utilizado

Por bandidos dentro das prisões

E se fala em democracia

Antes e depois da eleição

Mas só violência e anarquia

É o que enfrenta o povão

Muita gente jogada na rua

Dormindo sob as marquises

A miséria se espalha nua e crua

Produzindo montão de infelizes

E o lema de nossa bandeira

Antes orgulho de dignidade

Hoje é mentira e grosseira

Tentando esconder a verdade

Desordem e retrocesso

É o que se nos apresenta

Despediu-se assim o progresso

Até quando o país aguenta?

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 25/10/2018
Reeditado em 31/10/2018
Código do texto: T6485784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.