CAFÉ EM PARIS ( À grande poetisa Rose Costa)
Não me queres... mas
Tenho de dizer-te, já sei voar,
Sei buscar a paz
Baldada ante o teu olhar.
Voar como se fosse condor
Ou conde de mim
E no aonde me vou
Não terei flautim
E sim violoncelo :
Não mais te espero.
Tendeste a rir de minhas mágoas,
Mal sabias, a cada dia consagro-as
Ao lago Olvido e elas se desintegram...
Meus viveres não morrem, se entregam.
Inspirado ao ouvir Maysa cantar Ne Me Quitte Pas.