REALIDADE DA VIDA

REALIDADE DA VIDA

Ontem, criança e rapaz, eu vaguei, com a mente de vinte e cinco anos, num corpo marcado pelo tempo, ontem, o passado “feliz” permaneceu, hoje, o presente é um campo de conflitos.

Ontem, sorrisos adornavam os dias, hoje, sorrir é um esforço titânico, ontem, a saúde era uma dádiva, hoje, lutamos para mantê-la acesa.

Ontem, vivi batalhas diárias, hoje, incerto se verei o crepúsculo, ontem, nossas filhas pequeninas, abraçavam-me, conversavam, estavam ao meu lado, hoje, cada uma trilha seu próprio mundo, passando por mim como se eu fosse invisível.

Ontem, os netos vieram ao mundo, amanhã, não sei se os verei abraçando seus filhos, assim é a vida, feita de momentos, ora bons, ora sombrios.

O caminho à frente é solitário, onde poucos oferecerão atenção ou abraços, resta-me viver das lembranças, até o momento em que, no silêncio da noite, me despedirei sem perturbar aqueles que amei.

Rogo que carreguem em seus corações a fé, e sigam os princípios ensinados por Cristo, mas nunca com fanatismo, pois assim perderiam o cerne da educação religiosa, respeitem a opinião alheia, e sejam justos, sem julgamentos.

Armando Herculano Ribeiro da Costa – 17 de outubro de 2018 – às 03hs10

Armando Herculano
Enviado por Armando Herculano em 20/10/2018
Reeditado em 30/04/2024
Código do texto: T6481687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.