PASSOS LENTOS
Todo dia caminho
Devagar, lentamente, sem pressa
Já não corro mais como antes
Pois descobri que a jornada é a mesma
Indiferente da velocidade que imprimo aos meus passos.
Gosto de olhar, observar...
As paisagens nos dizem muito
Ora verdejante, densa, pujante
Em outros momentos
Secas, esquálidas, empobrecidas
Há dias em que a chuva nos encontra
Molha nossa alma, lavando nosso corpo
Faz brotar a esperança a onde era só dor
Há tempos que caminhamos ao sol
Os dias se tornam mais longos
E a baixa umidade nos conduz à seca e a aridez
Prefiro os passos lentos e firmes
Para ter tempo de observar a linda flor do serrado
Que nasce em meio às adversidades...
Adoro a algazarra da natureza, explodindo de alegria
Anunciando que é tempo de primavera, juventude
Houve dias em que corri muito, para viver mais...
E não observei,
Os sorrisos dos que me queriam bem
As lágrimas dos quais eu amava.
Eu tinha pressa, pressa de viver
E deixei de sentir em meu corpo o calor de um abraço
E meus ouvidos não acolheram as vozes que me falavam
Corri muito, para viver mais...
Olho para trás e observo...
O trajeto que percorri é o mesmo
Indiferente da velocidade que imprimi aos meus passos
Descobri que vivi menos
Faltou tempo para viver com intensidade.
Deixei de experenciar...,por pressa,
O Don da VIDA!