Traços de Inveja

Inveja

É algo que prende

E liberta

Ter inveja

Dos que estão vivos

Pois aproveitam a vida

Inveja

Daqueles que estão mortos

E não precisam mais

Serem fortes/estarem vivos

Sentindo-se no limbo

De vez em quando

Incapaz de viver

E de morrer

Apenas (co)existindo

Insistindo

Não sentindo

As pessoas fora

Deste manicômio

Auto-intitulado

Realidade

Sociedade

Ou sendo um jogador

O número 1 a jogar

De uma realidade diferente

Desde que se de o controle

De console para a vida

E a morte

Para um duelo

De cavalheiros

No fim a morte pergunta

"Porque ninguém gosta de mim?

E todos te amam?"

A vida suspira

E responde com

Um sorriso sarcástico

"Porque você é a verdade

Por baixos meus panos"