Dor
A dor pode ser estudada
Analisada descrita catalogada
Mas só sabe o que é a dor
Quem a vive e a sente entranhada
Seja no corpo coração ou na alma
Por maior que seja a compaixão
E o desejo de minorar dor alheia
Só sabe o que é a dor
Quem a vive e sente na solidão
Que atavesa madrugadas inteiras
Quem sabe o que é compaixão?
Na maioria esmagadora das vezes
Os que perguntam "Como vai?"
Interessados em saber não estão
Ninguém quer de fato entender
O que querem ouvir realmente
Não é o que se tem a dizer
Perguntar é mera formalidade
Ninguém quer ouvir a verdade
Até mesmo que haja quem ouça
A crítica é maior que a bondade
Quem pode entender a dor
Senão quem sozinho a sente
E em suas lágrimas se abate?