BIOGRAFIA DO VAZIO
BIOGRAFIA DO VAZIO
nestes tempos
de gritos de guerra
de terra manchada
com bílis
o sangue do ódio
nestes tempos
de gestos indigestos
olhai para a Pátria
órfã
primeiro de pai
depois de mãe
ela
a bruma soprada sobre as lápides
dos irmãos em canteiros distantes
ela
a viúva de todos os amantes
de agora e de antes
seca
de filhos desmamados
desvista
dos olhares desfocados
dos filhos dos filhos
encosta seus olhos
no passado frio
e se dobra ao meio
feito papel amarelado
aquela Pátria varonil
antes menina
moça e mulher
num ventre velho e senil
gera
seu derradeiro e tardio filho
o vazio
Mírian Cerqueira Leite