o trem

O TREM.

Quando embarcamos nesse trem

já nos deparamos com dois passageiros,

nossos pais, depois no trajeto

mais pessoas embarcam com a gente.

Irmãos, vem os avós, avôs,tios tias

primos, primas pessoas que viajam

com a gente por tempo, depois apeiam

na primeira estação, para seguir seus caminhos,

Depois embarcam com a gente

os amigos, colegas de escola,

colegas de profissão, algumas

nos afeiçoamos mais que as outras,

mas, mesmo assim elas nos fazem

companhia até um certo trecho

da viagem, pois precisam seguir seus caminhos.

Logo adiante da nossa jornada

embarcam com a gente esposas,

esposos, filhos,filhas, pessoas

que passam a viajar com a gente.

são pessoas que o laço de amor

é ainda maior, elas seguem com a gente.

Num determinado ponto os primeiros

passageiros que estavam com a gente

nossos pais, apeiam do trem deixando-nos

sozinhos na viagem, e seguimos

a viagem pode ser longa, ou curta

não importa, compete-nos apenas seguir.

Cabe-nos durante a viagem

fazer dela a melhor possível,

passar por todo tipo de estradas,

e vence-las, aprendendo e ensinando,

deixar para nossos filhos, filhas

alguma nova boa lição.

pois chegará um tempo em

que apearemos do trem, deixaremos

assim que nossos filhos sigam

suas viagens, aprendendo e ensinando

novas lições a quem estiver com eles

na vossa viagem, assim segue a vida!

Paulo Cesar Ferri Gaspar13-08-2018

Paulo César Ferri Gaspar
Enviado por Paulo César Ferri Gaspar em 13/10/2018
Código do texto: T6475282
Classificação de conteúdo: seguro