Vale a pena, vale muito a pena viver
Quase tudo de bom que eu aprendi
nos turbulentos anos de minha mocidade
pelos caminhos do tempo também perdi
por fácil viver com eles em meio a sociedade.
Aprendi que para ser bom e correto
as vezes a gente tem que bater de frente
para não abrir mão do acha ser certo
de um amigo fará dele um seu desafeto.
Para se perdurar no caminho do bem
você tem que dos perigos grandes correr
guardando a sete chaves o que de bom tem
pois vale a pena, vale muito a pena viver.
E se tem num lar alguém todo dia a me esperar
alguém a quem chamo carinhosamente de minha flor
todos os percalços da minha vida tenho que driblar
para jamais levar espinhos ao coração do meu amor.
É essa a razão que digo que Vale, vale a pena muito viver
e tentar a todo custo os empecilhos do caminho tirar
pois somente um coração livre da tristeza consegui ser
um coração aberto ao amor e pronto para amar.
É assim que levo essa minha alegre vida
fugindo da tristeza e de seus agregados
para poder no fim da jornada e junto a querida
nos lembrarmos dos tempos felizes que temos amados.
E Vale, vale muito a pena viver...