A locomotiva da vida

Hoje eu olhei pela janelinha da porta de casa,

E vi que passava uma senhora.

Com passos lentos porém firmes

Ela ia, mesmo sem saber,

Escrevendo a própria história.

Sorri para mim mesmo e pensei;

Como é interessante a nossa vida.

Iniciamos ao nascer, uma caminhada

Sem destino, sem saber quando irá terminar.

Vamos ao longo dessa jornada

Vendo a vida passar como uma locomotiva.

E não importa onde você vai está,

Dentro ou fora dela, nada vai ficar.

Nada vai ficar para sempre,

Apenas as histórias e as memórias.

De dentro da locomotiva,

Você vai deixando tudo para trás.

E de fora da locomotiva

Você é quem vai sendo deixado para trás.

Ficando apenas a dúvida

De como seria se tivesse embarcado.

Como está sendo a sua vida?

Você está na estação,

Olhando a locomotiva que partiu

Lhe deixando com suas dúvidas?

Ou você está olhando pela janelinha?

Enquanto o mundo lá fora,

Vai ficando para trás

Virando histórias ou memorias.