ENCANTOS E DESENCANTOS

A vida é feita de encantos e desencantos,

Os encantos encantam-nos de surpresa,

Os desencantos são uma cruel fraqueza,

Ignoro desencantados, amo os encantos.

A escrever a minha poesia, os encantos

Me sorriem, dão-me muita inspiração,

Apelam ao meu ânimo ao meu coração,

Fazem-me ver que não somos santos.

Ao adorar aquela imagem de encantos,

Eu fico preso pela sua beleza e doçura,

É doença prolongada que não tem cura,

Cada vez são maiores os meus prantos.

Quadro de cores garridas, de encantos,

Deixam-me preso por laços e amores,

Aos rostos rosados por mim pintados,

Esquecendo afrontas dos desencantos.

Vou adotar os encantos o meu símbolo,

Para viver o resto desta vida com amor,

E afastar tanto perigo dos desencantos,

Amando os encantos com maior fervor.

Ruy Serrano - 12.10.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 12/10/2018
Código do texto: T6474197
Classificação de conteúdo: seguro