A VÍTIMA
“VOCÊ” é perfeito
Filho de um milionário
Tornou-se bem famoso
O mais extraordinário
Causa admirações
Conquista multidões
Até milagres realiza
Fala como ninguém
Age só para o bem
Até se sensibiliza
É de fato especial
E não se acha defeito
Não há em você o mal
Merece todo respeito
Veio de bem distante
Numa missão importante
E cumpriu, como ninguém
Sua fama só aumentou
Por demonstrar tanto amor
Mesmo a quem não faz o bem
Mas alguém mal intencionado
Resolve em seu nome investir
Ganha muito as suas custas
Sem ao menos lhe pedir
Cria uma data conveniente
E convida muita gente
Pra comer e festejar
Comemora seu aniversário
Com data no calendário
Que não se pode provar
A “FESTA” fica bonita
E muita gente acompanha
Torna-se bem conhecida
E até um nome ganha
Vira comercial
Desse jeito afinal
O lucro ainda é maior
E a nação se envolve
A religião promove
O que ainda é pior
Há uma troca de presentes
E muitas diversões
Conquista logo as crianças
E seus inocentes corações
Comem, bebem
Dão, recebem
Até praticam maldade
E dizem que amam “VOCÊ”
Que só faz isso porquê
Essa é a sua vontade
O que me diz leitor
Com o que lhe aprontaram
Comem, bebem à suas custas
E nem lhe consultaram
“VOCÊ” na poesia é “JESUS”
O caminho, a verdade e a luz
Não a mentira e o mal
Essa “FESTA” implantada
Com data e hora inventada
É o chamado “NATAL”