PAÍS DAS MARAVILHAS

De onde eu vim

Não se dá leite em caixas

Não se dá comida em prateleiras

Não se pega talheres em armários

Tampouco povo tão peculiar há!

De onde eu vim

O pão não custa caro

A liberdade não é pequena

E não é preciso sonhar baixinho.

De onde eu vim

As coisas são mais simples!

Meu relógio não conta as horas

Minha vida de governantes não é

E árvore que tudo dá não há.

De onde eu vim

Conhecemos para saber

Sabemos para viver

E vivemos para conhecer!

Não se trata de marcar as horas…

Mas aproveitar o tempo que há

Ainda que seja pouco

Como tudo que temos

Pelos momentos, valemos.

De onde eu vim

Existem problemas…

Não é como aqui!

Os de lá erram

Por um lado pesa

De outro pondera;

Mas nem tudo são maravilhas…

Quando voltar,

Um pouco deste Universo quero levar

O que é muito!

E a coragem desse povo mais ainda!

Explanarei sobre Brasil,

O País das Maravilhas.