PEÇA DE REPOSIÇÃO (Poema Rebelde)
Estude e faça seu mestrado .
Se esforce para o seu doutorado .
Fique com a mais alta graduação !
Mas não esqueça dessa verdade :
Você só representará para a sociedade
Não mais que uma peça de reposição .
Seja rápido e decisivo .
Lute por seu objetivo .
Realize sua ambição !
Então admirarei sua coragem
Por ser desta engrenagem
Mais uma peça de reposição !
Construa belíssimas edificações .
Trabalhe para diversas nações .
Seja o melhor de sua geração !
Mas lembre-se ! Quando estiveres cansado
O mundo te jogará para o lado
E encontrará outra peça de reposição !