Apressa-te ou pensa

Apressa-te ou pensa

Dias escorrem pelos dedos

Tempo esvai no soar dos sinos

Apressa-te em aprender o ensino

Ou sucumbirá a tantos medos.

Apressa-te em desvendar segredos

Não queiras limitar o que é “fino”

Apressa-te enquanto és menino

Ou destoará dos teus desejos.

Pensa mas não faças demais

Apressa-te em levantar vôo agora

Não queiras exilar a tua paz.

Não queiras enfrentar as horas

O sofrer pelas pressões são letais

Não escolhas acumular as moras.

Apressa-te enquanto és jovem

O tempo te trarás experiência

Força, plenitude mas não clemência

Apressa-te enquanto não dormem.

Marcel Lopes

24/09/2018