** CUIDADO COM A IMAGINAÇÃO! **
POR NOSSA CAPACIDADE DE DEDUÇÃO
SINCERAMENTE NÃO DEVEMOS DAR
TOTAL LIBERDADE A IMAGINAÇÃO
JÁ QUE ELA É INVENTIVA
E BASTANTE CRIATIVA!
DELA PRECISAMOS
PARA PÔR EM PRÁTICA
OS NOSSOS BONS PLANOS
MAS COMETEMOS
ABSURDOS ENGANOS
QUANDO DO BEM
A DESVIAMOS.
A IMAGINAÇÃO
É RECEPTIVA E ACOLHEDORA
BASTA VOCÊ A ELA ENTREGAR
SUA FORMA DE PENSAR
QUE ELA VAI ORGANIZAR
TUDO COMO VOCÊ IMAGINAR.
ALÉM DE AJUDAR
NAQUILO QUE DIFERENTE
QUERES MODIFICAR
MEDIANTE AS DUVIDAS
DO OLHAR!
E NISTO, NEM É BOM PENSAR
POIS O NOSSO IMAGINÁRIO
MESMO SEM ESCOLHER O CENÁRIO
COSTUMA AGIR AO CONTRÁRIO.
É FÉRTIL NOSSA IMAGINAÇÃO
SE NÃO DERMOS A ELA
A DEVIDA ATENÇÃO
NOS MOMENTOS
DE PRESUNÇÃO
PARA NOSSA
PRECAUÇÃO
NÃO EVITAREMOS
A INCOERÊNCIA DA CRIAÇÃO
NEM A DISCÓRDIA
PELA CONTRADIÇÃO.
É PRECISO TER CUIDADO
COM A IMAGINAÇÃO
PRINCIPALMENTE
QUANDO ELA NOS MOTIVA
PELA PERCEPÇÃO DA VISÃO
A TRANSFORMAR
QUALQUER SITUAÇÃO
JÁ QUE ÓPTICA
NOS PERMITE ILUSÃO.
CUIDADO, COM A IMAGINAÇÃO!
IVANILDO NUNES
17/01/2016