ROSA ESPECIAL
Encontrei rosas diversas,
Pelos caminhos que andei.
Rubras, brancas e amarelas,
Em seus jardins as deixei.
Certo dia me encantei,
Com uma rosa diferente.
Bela, intensa e perfumada,
De olhar manso e envolvente.
Jovem flor, meiga e viçosa
Envolta em rica roupagem,
Pensei tratar-se de um sonho,
Ou mesmo uma miragem.
Era a flor que eu buscava,
Dei-lhe afeto e carinho,
Mas não se deixou colher,
Feriu-me com seus espinhos.