TRANSMUTAÇÃO

(Por Érica Cinara Santos)

Vai indo outro dia

Outro, depois de tantos que já se passaram

Nessa passada infindável das horas que se dispuseram

A estarem ali, oportunizando nascer na alma mais poesia

Ainda que estivesse a pino o sol a nos aquecer

Uma hora a chuva surgiu para mudar o dia

Enegrecendo, molhando, esfriando tudo o que se fazia

Mas preparando-nos o terreno para florescer

E vejo agora aquarela no céu

Em tons que me dizem sobre possível transmutação

Do que era cinza, pálido, escuridão

Para tons de um acalentador violeta, magnânimo véu

Também ouço sons ao longe, agitados

De pássaros amazônidas em espetacular revoada

Buscando repouso após sua longa jornada

Querendo, no colo das árvores, anoitecer aconchegados.

Ah, quanta simbologia há nesta maravilhosa cena!

Pintando um ocaso de renovadas esperanças

Em revoadas sob o céu da alma, confiança

Na transmutação das energias para vida plena!

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 20/09/2018
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6454433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.