Só a poesia pode salvar
Ok, você deve estranhar
Como assim só a poesia pode salvar?
Um monte de palavras rimadas não teriam o poder de ajudar
É óbvio que isso na prática não deve funcionar
Mas a coisa é muito maior do que você deve estar a pensar
Poesia é muito mais que falar
Poesia não é só declamar
Poesia não tem poder só de encantar
Fazer o olho brilhar
Poesia é força
Poesia é política
Poesia é luta
Poesia é poder
Poesia é resistência
Poesia é representatividade
Poesia é mostrar quem você é e quem pode ser de verdade
Poesia cobra
Poesia confronta
Poesia põe o dedo na cara
Poesia joga no ventilador tudo que tá escondido no tapete da sala
Poesia põe o pé na porta
A mão na ferida
Ela escancara a merda que a sociedade quer ver escondida
Percebeu como é muito mais do que palavra rimada?
Sentiu que é bem mais profunda a questão?
Ser poeta nessa vida não é pra qualquer um não
Tem que ser cara de pau
Tem que voar com os pés no chão
Tem que enfrentar o mundo de peito aberto
Presta atenção, não há nada mais certo
A poesia é um dom
A poesia é ver a vida com sensibilidade
Mas não se engane quanto a essa verdade
A poesia ela não pede
A poesia ela não exige
A poesia ela grita
"Pra mexer comigo tem que ter coragem!"