FOLHAS AO VENTO
FOLHAS AO VENTO.
O que dizer de uma vida
Que desperdiça seu tempo,
Solta palavras ao vento
Numa vazão incontida?
Comete uma insensatez,
Vulgaridade demais.
À ação do vento, uma vez...
Não se recolhem, jamais!
É tal a calúnia dita,
Proferida contra alguém:
São folhas soltas, também...
Despedaçando uma vida!
Melhor será evitar
Palavras que depreciam.
Solte, sempre, pelo ar,
As palavras que elogiam.
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 19/09/2018