Diminuto
Diminuto
Que tons densos ressoam,
São os tempo que distoam.
Essa vida, as suas regiões,
Fino toque, com variações.
Notas graves e medonhas,
Me resumem tão fadonhas.
Semitona-se à fragmentos,
Reflexão do eu aqui dentro.
Poupo o ar em cada pausa,
Tanta asfixia isto me causa.
Reduzido à ânsia, inseguro,
Notas agudas, eu diminuto.
Este compasso é apertado,
Antes o velho quaternário.
Quiçá errônea é a maestria
Desta canção de meus dias.
Paulo Victor