Confissão
Aflição se reduz
pela ação.
Adeus contemplação!
Sobrevivi por que,
desesperadamente,
agi.
Sempre vendi mais do que podia entregar.
E a reputação só melhorava.
Que enigma!
O medo de falhar,
comprimindo o peito.
E só aplausos!
As dores de consciência
esmagando o tórax.
Faltava ar.
Um erro aqui, outro acolá.
Que gente mais tola!
Como se deixavam enganar.
A cada dia pensava:
Hoje a farsa termina.
Flagrante,
essa era a minha sina.
Mas nunca ninguém percebeu.
E a pergunta faço eu:
É assim que com todos funciona?
Quanto mais se acerta,
maior o sofrimento.
Frustrar fica proibido;
Encantar uma obrigação.
Ao outro,
a si.
Está decretada a prisão!
Do medíocre se afastar,
por mera necessidade.
Este o lado bom!
A conta mais tarde se paga.
De prestação em prestação
Vigor físico limitado,
fruto do tempo.
Amigo e vilão.
A ação contida,
não mais por opção.
Contemplar o feito,
e bater no peito:
Valeu a pena!
Aprovem ou não.