Póstumo pensador

Póstumo pensador

Foi-se a filosofia inovadora

O pensamento já não prospera

Ideias, um conjunto que não prolifera

Diante da modernidade sedutora.

A paciência, sábia que espera

Ganância, vontade impostora

Raiva, intuição dominadora

Contra a sede de justiça renovadora.

Póstumo pensador humanitário

Póstuma filosofia e raciocínio

Foi-se o positivismo diário.

Para a esperança, não há patrocínio

Para a maldade, nada é necessário

Para a mudança, não há raciocínio.

Enfim, o homem deixa de ser sábio

A sabedoria perde-se à “conta gotas”

Falar sobrecarrega os lábios.

Pensar tornou-se raridade

Em prol de repetições vazias

Em razão de tão dura analogia

Pensar já não traz liberdade.

Marcel Lopes

17/09/2018