A POESIA E O LEITOR

O6 - A POESIA E O LEITOR

Tentei escrever uma poesia,

não conseguia, me sentia incapaz,

mas alguém me dizia que eu conseguiria,

buscava inutilmente rimas, que a mente não vinha,

sem querer escreve-la a esmo, escutei o meu coração,

comecei a tecer como artesã, o que nele havia.

Uma frase solta aqui, outra ali, foram surgindo,

fui juntando os pedacinhos, sem pressa,

como a tecelã que trabalha todos os dias,

com carinho e amor envolvido, fio a fio um tecido,

fui montando, mesclando o real ao fictício,

a personagem e eu.

Entretanto, a poesia precisa ser lida, ouvida,

musicada, entoada seja como for,

de modo que ela se propague e entusiasme o leitor,

levando-o ao prazer da leitura com gosto e o gozo de antigamente,

na viagem de um feliz sonho poético, numa mistura bem real.

Neide Rodrigues, poetisa potiguar, Natal/RN, em 16/09/2018

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 16/09/2018
Reeditado em 07/06/2019
Código do texto: T6450270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.