LIÇÃO DE ANATOMIA
A planta fixada,
Enraizada,
Arraigada
Na terra ou noutra planta
E o chaparral
Solto
Ao sabor de ventos
Na Terra, tão somente
O elo de serem plantas
Nunca será o bastante.
O séssil despreza o móvel,
De cuja reciprocidade se vale,
Mas veja, são plantas
E plantas não desprezam.
Salve Lobato:
Pitangas contraltos,
melancias em baixos...