POEMA SOLAR
Outro poema solar.
Eis no que darão explosões de hélio
Neste meu ser polar
Que a cada dia se faz mais velho.
Um Apolo apeia da carruagem
Para contemplar crepúsculos.
Eu cá de meu solar também o faço.
Não distingo real de miragem,
A novidade do vetusto:
Parece que anseio apenas por abraços !
Tudo o que um poema solar abarque
Deve estar contido naquele charque:
Entristeço por aquilo que se foi,
Como entristecia-me o ranger do carro de boi.