JUSTIÇA POÉTICA AMARGA FEITO FEL

Que crime cometeu Lula,

Pra estar encarcerado?

Bolsonaro, crime algum cometeu --

Dizem seus seguidores!...

A história ,o pêndulo do destino , inverteu:

Um, está preso, por crime indeterminado,

Sofrendo as acerbas dores

De uma injustiça, tão somente,

Por um delito cometido --

Trabalhar pelo mais necessitado;

O outro, por obra do destino -- sua sina

Foi ser esfaqueado por um demente

Com sua faca assassina ,

Num ato isolado,

Ou foi crime de mando arquitetado?

Por uma justiça poética,

Dessas empunhada

Por mão invisível,

A violência entre ambos , se iguala,

Embora diferindo na forma,

É crível,

De Lula, a violência

Na sua essência,

Em infâmia resvala:

Líder em todas pesquisas,

Cujos principais institutos

Do País afirmaram --

O certame eleitoral --

Em primeiro turno -- venceria!

Mas não !!..

Teve seu calvário

No judiciário --

Carrasco que o arrancou à força

Do pleito eleitoral!...

Encarcerado,

Incomunicável,

Proibido de ser visitado,

Manietado,

Pés e mãos atados,

Implacavelmente, como fera, caçado,

Seus direitos cassados,

Retirado da eleição

A fórceps, porque, decerto,

No primeiro turno, ganharia,

Proibido, até, de em si próprio ,votar!

O ex-capitão, segundo colocado

Na corrida presidencial,

Com o impedimento de Lula, foi beneficiado,

Ficando favorito para ganhar

A disputa eleitoral!...

Como contar , com o cruel fadário, porém?

Numa dessas justiça que vem do além,

O camarada , num reverteres da vida,

Teve, momentaneamente, sustada

No pódio -- a subida,

Em razão de ter sofrido

A violência de uma ação por demais cruel --

Traiçoeira facada,

Terrível estocada

Que o punha imobilizado

Num leito hospitalar,

Não poderá, tudo indica, em si próprio, votar!

Sao as rédeas do destino, decidindo

Pelo desígnio dos céus

O que pode vir a acontecer,

Numa justica poética amarga feito fel!

..

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 14/09/2018
Reeditado em 17/09/2018
Código do texto: T6448845
Classificação de conteúdo: seguro