CANÁRIO DE REBANHO

De instante em instante

Em velozes revoadas

Mudam os cenários

Da minha solidão

Vieram de terras distantes

Rasgando os ventos

Trazendo um novo canto

E com seus gorjeios amarelos

Revelam nas manhãs

Os seus encantos

E nas algarobas

Milagre da caatinga

Fazem os seus recantos

Cantam os seus segredos

Tragando o silêncio do sertão

(Nessa época no sertão acontecem revoadas de canários. Por andar em grupo, são chamados de canário de rebanho. Então, o dia ensolarado da catinga ganha novos cantos. Fui apresentado a esse fenômeno pelo amigo Marlon Nunes conhecedor do sertão, em Barrocas-BA)